Fußball: Aktuelle Jugendspiele … – *mit Ergebnissen

Während die Seniorenmannschaften ja bereits ihre ziemlich lange Sommerpause angetreten haben, stehen in diesen Tagen noch einige Jugendspiele auf dem Programm. Auch beim Nachwuchs geht es in die Schlussphase der Saison ´23/24.

E-Jugend: SV 07 Eschwege – H/N/U 4:5 (3:1)
Toren für H/N/U: Nurdin Omerovic und Jeremia Schiel (4)

Packende Szenen bei der C-Jugend am vergangenen Samstag gegen den Lichtenauer FV.

Samstag, 1. Juni 2024

14.45 Uhr in Herleshausen
C-Jugend: H/N/U/N – Lichtenauer FV 3:5 (3:2)

Auch gegen die Lichtenauer zeigt der Trend der C-Jugend klar nach oben. Während man im Herbst noch mit 1:5 den Kürzeren zog und sich dann im Hinspiel im Frühjahr beim 1:2 zwar deutlich verbesserte, aber auch nicht wirklich am Punktgewinn schnupperte, war am vergangenen Samstag mehr drin.

Auf dem feuchten, doch gut bespielbaren Sportplatz in Herleshausen gingen wir diesmal sogar dreimal in Führung. Hannes Achler netzte einen Kopfball unhaltbar ein, es folgte der Ausgleich. Manuel Berger setzte sich sehenswert durch und traf gezielt ins lange Eck, es folgte der Ausgleich, als Luis Meyer einen eher harmlosen Ball passieren ließ. Kurz vor der Pause donnerte Kapitän Leon Brüßler einen fulminanten Freistoß lang und länger in die Maschen: 3:2-Pausenführung. Auch in der zweiten Hälfte war es ein absolut ausgeglichenes Spiel, Torchancen eher Mangelware. In der 52. Spielminute fiel der 3:3-Ausgleich, bevor Manuel Berger hätte für die erneute Führung sorgen können, jedoch fand er seinen Meister im gegnerischen Torwart. Das war wohl der Knackpunkt des Spiels, denn in der Nachspielzeit errangen die Gäste mit zwei weiteren Toren tatsächlich noch den Sieg. Ein Punktgewinn wäre als Belohnung für ein engagiertes Spiel sicherlich verdient gewesen. Schade …
-awy-

Tobias Bergmann treibt das Spiel nach vorne und bedient Manuel Berger, …
… der an der hervorragenden Fußabwehr des Torwarts scheitert. Das hätte die erneute Führung sein können.

Montag, 3. Juni 2024

18.30 Uhr in Netra
B-Jugend: H/N/U/N – Lichtenauer FV 1:3 (0:1)
Tor für H/N/U/N: Felix Schneider

Mittwoch, 5. Juni 2024

18.00 Uhr in Weidenhausen
C-Jugend: JSG E/O/Meißner – H/N/U/N 3:1 (0:0)
Tor für H/N/U/N: Marvin Lehmann

Überraschung auf dem Chattenloh! Nein, kein Punktgewinn, natürlich nicht, aber unsere C-Jugend hat dem unangefochtenen Spitzenreiter der Kreisliga – acht Spiele, acht Siege, dabei 78 Tore in diesen acht Spielen – am gestrigen Abend einen großen Kampf geliefert. Nach der klaren 0:7-Niederlage im Hinspiel ging es auch diesmal nur darum, die Anzahl der Gegentore in Grenzen zu halten. Und das gelang uns ganz vorzüglich, denn zwischenzeitlich schnupperten wir sogar an einem Unentschieden.

Die C-Jugend in Weidenhausen, am Ball: Jonatan May.

Auch wenn der Gastgeber klare Feldvorteile verbuchte, verteidigten die Jungs um Abwehrchef Hannes Achler und Kapitän Leon Brüßler ihren Strafraum mit Mann und Maus. Dabei versuchten wir, den Gegner schon beim Spielaufbau im Mittelfeld energisch zu stören. Dies gelang über weite Strecken sehr gut. Zum Erstaunen aller hielt der 0:0-Gleichstand bis zum Seitenwechsel. Damit sind wir die erste Mannschaft der Kreisliga, die eine ausgeglichene Hälfte gegen den Kreismeister vorweisen kann. Respekt!

Schwer hingen die Regenwolken auch im zweiten Durchgang über dem Meißnervorland, und schwer taten sich auch weiterhin die jungen Adler im Spiel gegen den Tabellenvorletzten. Damit hatten sie gewiss nicht gerechnet. In der 38. Spielminute fand dann aber doch ein Schuss seinen Weg ins Netz. Ein Aufsetzer schlug unhaltbar zur Führung ein. In der Folgezeit hielt unser Abwehrbollwerk nicht nur stand, sondern bei einem der seltenen Konter kamen wir sogar zum Ausgleichtreffer: Marvin Lehmann erzielte das 1:1! Wenig später sorgte der Kreispokalsieger aber für die erneute Führung. Bis zur vorletzten Minute hatte der knappe Vorsprung Bestand, ehe mit dem 3:1 das Endergebnis feststand. Ein Resultat, das zwar eine Niederlage bedeutet, aber eine mit der wir sehr gut leben können. Das relativ knappe Ergebnis ist der Lohn für eine engagierte Leistung und einen großen Kampf, den die ganze Mannschaft gezeigt hat. Es wäre ungerecht, an dieser Stelle einzelnen Namen hervorzuheben, aber einen müssen wir trotzdem nennen: Luis Meyer. Unser Torhüter hatte mit einer tadellosen Leistung maßgeblichen Anteil an der geringen Gegentoranzahl. Bei hohen Bällen sowieso meist Herr der Lage, streute er diesmal noch ein paar Paraden ein, die man so von ihm noch gar nicht kannte – fantastisch!
-awy-

Torhüter Luis Meyer stand oft im Mittelpunkt des Geschehens.
Sören Rimbach (2.v.l.) ist meist nur schwer abzuschütteln.
Durchaus zufrieden: die C-Jugend von H/N/U/N nach der knappen Niederlage beim Tabellenführer.

Donnerstag, 6. Juni 2024

17.00 Uhr in Reichensachsen
F-Jugend: SV Reichensachsen II – H/N/U 3:3

Samstag, 8. Juni 2024

12.30 Uhr in Ulfen
E-Jugend: H/N/U II – TSV Waldkappel II (Mä.) 2:8 (1:5)
Tore für H/N/U: Adrian Müller (2)

13.45 Uhr in Ulfen
E-Jugend: H/N/U – SV Reichensachsen 3:1 (3:0)
Tore für H/N/U: Jeremia Schiel (2) und Nino Deist

14.45 Uhr in Berkatal-Hitzerode
C-Jugend: JSG Kammerbach/Berkatal – H/N/U/N 2:1 (2:1)
Tor für H/N/U/N: Leon Brüßler

Nach der guten Leistung und knappen Niederlage beim neuen Kreis-Meißner vor wenigen Tagen wurde die Aufgabe im letzten Saisonspiel auch kaum leichter. In Hitzerode wartete der Vizemeister Kammerbach/Berkatal auf uns. Bei sommerlichen Temperaturen auf dem gut zu bespielenden Wiesen-Sportplatz – nix für Heuschnupfengeplagte -, zeigten wir erneut eine gute Leistung und bestätigten den Aufwärtstrend zum Saisonende. Auch gegen den Tabellenzweiten hielten wir besser mit als im Hinspiel. Nach einem schönen Pass in den freien Raum vom Klara Wilutzky zauberte Leon Brüßler einen seiner bekannten Fernschüsse ins gegnerische Tor – 1:0-Führung.

Kapitän Leon Brüßler bei einem Freistoß, der leider nichts einbringt.

Leider kam der Gastgeber aber anschließend ebenfalls zu zwei Treffern, die für eine 2:1-Halbzeitführung reichten. Da sich die zweite Hälfte relativ ausgeglichen gestaltete und wir auch kaum Chancen vorweisen konnten, änderte sich am Ergebnis nichts mehr. So stand am Ende eine knappe Auswärtsniederlage, mit der wir uns erhobenen Hauptes aus der aktuellen Spielzeit verabschiedeten.