Fußball: E- und C-Jugend mit guter Leistung und knappen Niederlagen

E1 und die C-Jugend treten aktuell in der Kreisliga an und treffen dort durchweg auf starke Gegner. Die Punkte hängen also hoch, doch man möchte versuchen, es den meist favorisierten Gegnern so schwer wie möglich zu machen. Am gestrigen Samstag ist das gelungen, auch wenn keine Punkte mit nach Hause genommen werden konnten.

E-Jugend

JSG Witzenhausen/Hebenshausen – H/N/U 4:2 (1:0)

Beim Favoriten Witzenhausen lagen wir bereits nach zwei Minuten 0:1 hinten, na toll, geht ja gut los. Unsere Mannschaft bewies aber eine Super-Moral und hielt sehr gut dagegen. Zur Halbzeit 1:0 hinten, alles gut. Nach dem zweiten Gegentreffer bäumten sich unsere Jungs mächtig auf und erzielten den Anschlusstreffer durch Paul Weiland. Im Gegenzug dann direkt das 3:1, doch es ging weiter Richtung gegnerisches Tor, und auf einmal stand es nur noch 3:2 durch Nino Deist. Mit dem Schlusspfiff fingen wir uns dann noch den vierten Gegentreffer ein, aber von Enttäuschung war bei uns keine Spur, hatten wir doch Witzenhausen Paroli geboten und eine sehr kämpferische und läuferische Leistung abgeliefert.

-Heino Reif-

C-Jugend

Lichtenauer FV – H/N/U/N 2:1 (1:0)

Ein Kunstrasenplatz ist ein Glücksfall für jeden Verein. Rund ums Jahr gute Trainingsverhältnisse, keine Maulwurfshaufen im Frühjahr, kein Abstreuen nötig und immer gerade Linien … – davon können wir hier in der hintersten Provinz nur träumen. Da wir nur zweimal im Jahr in den Genuss eines solchen kommen, nur wenn wir gegen Lichtenau oder Reichensachsen spielen, ist ein solcher Kick immer etwas Besonderes. So war es auch gestern Vormittag, als wir in He-Li einem körperlich und spielerisch starken Gegner unsere Aufwartung machten. Die 1:5-Niederlage aus der Quali-Runde war uns noch in warnender Erinnerung. Darum agierten wir 70 Minuten lang aus einer stabilen Defensive, um mit einzelnen Kontern unsererseits möglichst zum Erfolg zu kommen. Das klappte insgesamt auch recht gut.

Die C-Jugend auf dem Kunstrasenplatz in He-Li.

Lichtenau hatte deutlich mehr vom Spiel und lief unser Tor an. Dieses verteidigten wir aber mit viel Geschick und einem tadellosen Torhüter Luis Meyer, der mehrfach gute Chancen zunicht machte. Seine Körpergröße kam ihm dabei natürlich entgegen. In einer Situation nahm er dummerweise einen Ball mit der Hand auf, den der Unparteiische als Rückpass wertete. Kann man machen. Es gab einen Freistoß aus weniger als 11 Metern, alle Mann/Frau auf der Linie, der Torwart davor und dann Feuer frei … und: gehalten! Luis lenkte das Geschoss zur Ecke. Bravo! Trotzdem war die 1:0-Pausenführung natürlich hochverdient für die Gastgeber.

Luis pariert einen Freistoß. Man beachte seine Reichweite: er steht auf dem Boden und es handelt sich um ein großes Tor …

Im zweiten Spielabschnitt konnten wir das Geschehen dann etwas offener gestalten, obwohl Lichtenau noch zu weiteren guten Gelegenheiten kam. Sie waren natürlich stärker. Nach einem Freistoß brachte ein Kopfball die 2:0-Führung. Unsere Chancen blieben weiterhin Mangelware. Erst ganz zum Schluss steckte Klara Wilutzky einen Pass in den freien Raum, den sich Kapitän Leon Brüßler erlief und dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ. Nur noch 1:2, aber auch nur noch wenige Sekunden zu spielen, leider zu spät.

Fazit: Mit großem Kampfgeist haben wir in unserem vierten Saisonspiel eine höhere Niederlage verhindert, konnten aber in der Offensive nur wenig Akzente setzen. Mit etwas Glück wäre allerdings am Ende sogar noch ein besseres Ergebnis möglich gewesen. Den beiden Verletzten Leonardt Bachmann und Manuel Berger gute Besserung.